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| 材  料 |  |  |  | 21cmのタルト型 1枚分 |  |  |  |  |  基本のタルト |  
| 飾り用かぼちゃ | 100g |  |  |  
| かぼちゃ |  |  
| (皮を除いて) | 250g |  
| 砂 糖 | 100g |  
| 生クリーム | 100cc |  
| 卵 | 2 個 |  
| シナモンパウダー | 少々 |  | (好みで) |  |  | 
 
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|  | 基本のタルトに |  |  |  | フォークで底に空気穴をあけ、 |  |  | ラップをして |  |  | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |  
 
|  | 飾り用カボチャを |  |  |  | 薄切りにしておく。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 生地にするかぼちゃは、皮を切りとって、小さく切り、 |  |  | ラップをして電子レンジ(500W)に約10分かけ、柔らかくしておく。 |  |  |  |  | 冷凍かぼちゃの場合は自然解凍し、 |  |  | 簡単に潰れなければ、加熱して柔らかくする。 |  
 
|  | カボチャを裏ごしする。 |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 硬くて扱いにくいときは |  |  | 電子レンジ(500W)に5分ほど掛け、 |  |  | 熱くすると潰しやすい。 |  
 
|  |  のカボチャに砂糖、生クリーム、 |  |  |  | 卵、シナモンパウダーを加え、 |  |  | しっかりと混ぜ合わせる。 |  |  |  |  
 
|  | 生地をタルト生地に流し込み |  |  |  | 飾り用の薄切りカボチャを敷き、 |  |  | 170度のオーブンで約45分焼く。 |  |  |  |  
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 仕上げにアプリコットジャム(大さじ1)などを |  |  | 同量の水で溶いて、刷毛で塗るとツヤが出る。 |  |  |  |  |