ビスコッティ
2度焼きして、完全に水分を飛ばした固焼きクッキー
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ライン
材  料
 
 
  
1個
グラニュー糖 80g
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
 
アーモンド 50g
 
打ち粉 適量
(薄力粉でも強力粉でもOK)
 
作  り  方
下準備
薄力粉アーモンドパウダー
ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。


1 アーモンド200度のオーブンで 画像
 4分ほど焼く。
  
  

2 グラニュー糖を合わせ、 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

3 薄力粉アーモンドパウダーを加え、 画像
 粉っぽさがなくなる程度に
 混ぜ合わせる。
  

4 1アーモンドを加え、 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

5 天板にオーブンシートを敷き、 画像
 全体に打ち粉をして、生地を置き、
 粉をつけた手
 高さ1cm×幅6〜8cmの棒状に整える。
  
botan長さは、幅によって異なる。
botan 端を薄くすると焦げやすいので、直方体に近い形にする。

6 180度のオーブンで約20分焼く。 画像
  
  
  

7 オーブンから出して、温かいうちに 画像
 端から約1cm幅にカットし、
 再び天板に乗せ、
 160度のオーブンで10〜15分焼く。
  
botan焼きたての生地はとても熱いので
 生地に添える手にはミトンをはめるなどして
 火傷しないように気をつけてカットする。
    画像
 焼きあがり、粗熱が取れたら
 余分な粉を落として、しっかり冷ます。
  


出来上がり

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