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| 材  料 |  |  |  | 1個分 |  |  |  |  | 強力粉 | 150g |  
| ドライイースト | 小さじ3 |  
| 砂糖 | 20g |  
| 塩 | 一つまみ |  
| 水 | 40cc |  
| 卵 | 1個 |  
| 無塩バター | 30g |  |  |  | ラム漬レーズン | 50g |  | くるみ | 10g |  | ナッツ等 | 10g |  |  |  | 溶かしバター | 適量 |  | 粉砂糖 | 適量 |  |  | 
| 下準備 |  
|  | 作る前日に乾燥レーズンを湯で戻して |  
|  | 浸る程度のラム酒に漬け込んでおく。 |  
|  | バターは室温に戻しておく。 |  
|  | くるみ、ナッツ類は粗く、砕いておく。 |  
 
 
|  | ボールに |  |  |  | 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ |  |  | 混ぜ合わせておく。 |  |  |  |  
 
|  | 溶きほぐした卵に水を加え、 |  |  |  | 粉の入ったボールに流し入れ |  |  | 手早く混ぜ、 |  |  | 生地が滑らかになるまで力強くこね、 |  |  | バターも加えて、 |  |  | 更にシッカリこねる。 |  
 
|  | 生地は両手で引っ張った時に |  |  |  | 簡単に千切れない程度になるまで |  |  | よくこねる。 |  |  |  |  
 
|  | ラム漬レーズン、くるみ、ナッツ類を加え、 |  |  |  | 全体に混ぜ込んで、 |  |  | 1次発酵させます。 |  |  |  |  
 
|  | 1次発酵 |  |  |  | 私はボールに水が入らないように |  |  | 蓋をして |  |  | 約40度のお湯で30分程、湯煎します。 |  |  |  |  |  | 指をさしてみて跡が残る程度まで。 |  
 
|  | 生地を丸め直して |  |  |  | 生地が乾かないように |  |  | 再び蓋をして約20分のベンチタイム。 |  |  |  |  
 
|  | ベンチタイム後 |  |  |  | 約2倍に膨れています。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 丸め直し、面棒で伸ばし、 |  |  |  | 上下を折り込み、 |  |  | 溶かしバターを塗ります。 |  |  |  |  
 
|  | 生地を二つ折りにして |  |  |  | 軽くラップをかけ |  |  | そのまま最終発酵。 |  |  |  |  
 
|  | 約2倍の大きさまで発酵したら、 |  |  |  | 約170度のオーブンで20分焼く。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 焼き上がったら、 |  |  |  | 全体に溶かしバターを塗ります。 |  |  |  |  |  | 冷めてから粉砂糖を振りかけます。 |  |  |  |  |