チョコレートマフィンの作り方


材料

約6個分
無塩バター …60g
グラニュー糖 …30g
卵 …1個
牛乳 …大さじ1
薄力粉 …30g
純ココア …5g
ベーキングパウダー …小さじ1
チョコレート …60g
 

作り方

下準備…
  薄力粉と純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
  バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
  チョコは湯煎して溶かしておく。
  オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。

1.卵と牛乳を合わせる。

2.バターをクリーム状に練る。

3.グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。

4.(1)で混ぜた卵と牛乳を加え、しっかりと混ぜ合わせる

5.湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。

6.薄力粉を加え、粉が見えなくなる程度まで、軽く混ぜ合わせる。

7.生地を型に入れて、190度のオーブンで約15分焼く。



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