特集   クランチチョコレート
シリアルとアーモンドスライスを混ぜ込んで。
好みで、ライスパフや刻んだドライフルーツを加えても。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
直径3cm位が35個ほど分
  
チョコレート 150g
スライスアーモンド 20g
シリアル 100g
シリアルは砂糖付きでも、
玄米のものでもお好みで。
 
作  り  方


1 チョコは細かく刻み、 画像
 湯煎して溶かす。
  
  
hoshi テンパリングすれば、出来上がりが艶よく美味しく仕上がります。
hoshi チョコが固まらなくなるので、水分が入らないように注意してください。

2 スライスアーモンドを、 画像
 170度のオーブンで10分焼く。
  
  

3 溶けているチョコ 画像
 スライスアーモンドシリアルを加え、
 全体に馴染むよう混ぜる。
  
hoshi 多少、シリアルやアーモンドスライスが潰れても大丈夫です。

4 ラップを敷いた上に、 画像
 スプーンなどで
 食べやすい大きさの塊にまとめ、
 冷蔵庫で冷やし固める。
  


出来上がり

プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ