| 材 料 |
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| 12個分 |
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市販のパイ生地 |
| | 2 枚 |
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| カスタードクリーム |
| 牛 乳 |
150g |
| 薄力粉 |
10g |
| グラニュー糖 |
30g |
| 卵 黄 |
2個分 |
| 溶かし無塩バター |
大さじ 1 |
| リキュール |
大さじ 1 |
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| ホイップクリーム |
| 生クリーム |
100cc |
| 砂 糖 |
大さじ 1 |
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| マロンクリーム |
| マロンペースト |
150g |
| 無塩バター |
10g |
| 生クリーム |
80cc |
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| 栗の甘露煮 |
6 粒 |
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| 粉砂糖 |
適 量 |
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| 下準備 |
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パイ生地は解凍して6等分に切っておく。 |
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カスタードクリ−ムを作る。 |
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| | 卵黄を割り解し、 |
| | グラニュー糖と薄力粉、 |
| | 材料内から大さじ2の牛乳を加え、 |
| | よく混ぜ合わせる。 |
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約50度に温めた牛乳を注ぎ入れる。 |
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裏ごししながら、鍋に入れかえる。 |
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中火にかけ、常に木ベラで混ぜながら |
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| | トロミがつくまで煮て、火を通す。 |
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火から下ろして |
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| | バター、リキュールを加え混ぜ、 |
| | ボールに移して冷やし、 |
| | カスタードクリームの出来あがり。 |
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パイ生地の中央に |
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| | カスタードクリームをのせ、 |
| | 180度のオーブンで約10分焼く。 |
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生クリームに砂糖を混ぜて |
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| | ツノが立つ程度に泡立てる。 |
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充分に冷ましたパイ生地に |
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| | 半分に切った栗の甘露煮を1個のせ、 |
| | ホイップした生クリームを重ねる。 |
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マロンクリームを作る。 |
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| | マロンペーストにバターを加え、 |
| | よく練り混ぜる。 |
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生クリームを少しずつ加え、 |
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| | よく混ぜ合わせる。 |
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 | まだ固くて絞りにくそうなら、 |
| | 生クリームを少しずつ加えて、 |
| | 絞りやすい固さに調節する。 |
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| | マロンクリームを小丸口型をつけた絞り袋に入れて、 |
| | 生クリームの上に絞り出し、 |
| | 粉砂糖を振って飾る。 |
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