ミルフィーユの作り方


材料

約 8cm×5cm 5個分
市販のパイ生地(約10cm×18cm …4枚)
チーズクリーム
クリームチーズ …50g
砂糖 …20g
生クリーム …100cc
レモン汁 …大さじ2
リキュール …大さじ1
粉砂糖 …適量
苺 …1パック  
 

作り方

下準備…
  クリームチーズを室温に戻しておく。

1.天板にオーブンシートを敷いて、
  解凍したパイ生地をのせ、フォークで空気穴をあける。

2.200度のオーブンで5分ほど焼き、 
  生地が膨らんできたら、取り出して、網で押えて、空気を抜き、
  今度は180度のオーブンで、キツネ色になるまで焼く(約15分程)
☆ 焼き色がついてから、網で押えると、生地が割れてしまうので注意する。

3.焼き上がった生地を4等分に切る。

4.チーズクリームを作る
  クリームチーズに砂糖を加えて、よく練り混ぜる。

5.生クリ−ム、レモン汁、リキュールを加えて、
  角が軽く立つ程度になるまで泡立て、チーズクリームの出来上がり。 

6.パイ生地にチーズクリームを絞り出し、間に苺を並べる。
  その上にパイ生地を乗せて、またチーズクリームと苺を並べる。
  最後にパイ生地を乗せて、粉砂糖をふりかけ、飾りの苺を添える。 



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