| 材 料 |
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| 1個分 |
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強力粉 |
150g |
| ドライイースト |
小さじ3 |
| 砂糖 |
20g |
| 塩 |
一つまみ |
| 水 |
40cc |
| 卵 |
1個 |
| 無塩バター |
30g |
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| ラム漬レーズン |
50g |
| くるみ |
10g |
| ナッツ等 |
10g |
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| 溶かしバター |
適量 |
| 粉砂糖 |
適量 |
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| 下準備 |
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作る前日に乾燥レーズンを湯で戻して |
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浸る程度のラム酒に漬け込んでおく。 |
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バターは室温に戻しておく。 |
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くるみ、ナッツ類は粗く、砕いておく。 |
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ボールに |
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| | 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ |
| | 混ぜ合わせておく。 |
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溶きほぐした卵に水を加え、 |
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| | 粉の入ったボールに流し入れ |
| | 手早く混ぜ、 |
| | 生地が滑らかになるまで力強くこね、 |
| | バターも加えて、 |
| | 更にシッカリこねる。 |
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生地は両手で引っ張った時に |
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| | 簡単に千切れない程度になるまで |
| | よくこねる。 |
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ラム漬レーズン、くるみ、ナッツ類を加え、 |
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| | 全体に混ぜ込んで、 |
| | 1次発酵させます。 |
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1次発酵 |
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| | 私はボールに水が入らないように |
| | 蓋をして |
| | 約40度のお湯で30分程、湯煎します。 |
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 | 指をさしてみて跡が残る程度まで。 |
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生地を丸め直して |
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| | 生地が乾かないように |
| | 再び蓋をして約20分のベンチタイム。 |
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ベンチタイム後 |
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| | 約2倍に膨れています。 |
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丸め直し、面棒で伸ばし、 |
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| | 上下を折り込み、 |
| | 溶かしバターを塗ります。 |
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生地を二つ折りにして |
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| | 軽くラップをかけ |
| | そのまま最終発酵。 |
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約2倍の大きさまで発酵したら、 |
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| | 約170度のオーブンで20分焼く。 |
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焼き上がったら、 |
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| | 全体に溶かしバターを塗ります。 |
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 | 冷めてから粉砂糖を振りかけます。 |
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