5/13(土)  CBC「花咲かタイムズ」にてソルソルがグルテンフリー米粉パンの店として紹介されました!


●最新情報 更新中●

●3つの約束●

Bakeshop SolSol,glutenfree bread,ソルソル,グルテンフリー米粉パン,グルテンフリー,米粉パン,碧南

●SolSolのパンについて●

Bakeshop SolSol ベイクショップ"ソルソル"のパンは米粉を主原料としたグルテンフリーパンです。
家族の中に小麦のパンが食べられない子供がいます。その子でも食べられるようなカラダにやさしいパンの開発を考えていた時に出会ったのが、有名テニス選手のグルテンフリー生活の本でした。
小麦だけでなく大麦やライ麦にもグルテンとなる成分が含まれています。グルテンはパンのふくらみをつくる工程上欠かせないタンパク質です。それがなくてそもそもパンを作ることができるのか?そこがスタート地点でした。
通常は、米粉パンを作る時でも膨らませるために小麦グルテンを添加します。グルテンに代わり、パンとなるように膨らませるものを探し、膨らむように製法を研究し、たくさんの試作を重ねました。
ようやく形が見えてきたのが2016年の秋。大手スーパーでも小麦を使わないアレルギー対応のカレーやグラタンの素などが並び始めた時期でした。
どうせやるなら、パン作りの経験を活かして他の人がやっていないことをやろう!
こうして、ソルソルという店をオープンすることを決めました。
作る以上は、食べ飽きないパン、おいしいパンを作り販売したい。
その思いで、さらに試作を重ね、独自配合のパンを形にしました。
小麦が食べられない人でも我慢せずに食べられるパン、
どんな人も食べて美味しいと感じられるパン、
それがソルソルの目指すパンです。