2006春期終講式

名古屋RTKクラブ(金田克種会長)は、6月27日、名古屋市中区の東別院青少年
会館に於いて2006年春期終講式及び作品発表会を行った。60余名の受講生が、
これまでやって来た講習の成果を発揮した。終講式では、金田会長が「RTKクラブ
の講習は春期・秋期の年2回、しかし作品発表会は年に1度しかありません。今回が
第66回つまり33年の歴史があります。作品発表会も世の中も時代と共に変わって
きました。1つの作品を決められた時間の中で作り上げる。作品発表会があることで
普段の練習にもなるし、又新しい発見もあるでしょう。お客様自身、価値観を求める
時代。その価値観も変わってきています。RTKクラブの講習会・作品発表会を通じ
お客様のニーズに答え求められる技術者・人間になって行って欲しい。」と述べた。
その後、各コースの表彰式を行った。各コースの入賞者は下記の通り。

【カット応用コース】
 優 勝/平工 礼香  準優勝/鵜飼 耕平  第3位/山田 圭太
 敢闘賞/小原 真里

【カット基本コース】
 優 勝/加藤聡一郎  準優勝/高久いずみ  第3位/朝倉 晴代
 敢闘賞/末武 直輝  努力賞/山口 高司

【カット刈上コース】
 優 勝/加藤 大介  準優勝/平岩 逸美  敢闘賞/藤本 絢也

【アイロンコース】
 優 勝/嘉藤 勇気  準優勝/平工 礼香

【ブローコース】
 優 勝/金田 千鶴  準優勝/水越 和裕  第3位/青木 俊二
 敢闘賞/土屋えりこ

【パーマコース】
 優 勝/加藤 大介  準優勝/平岩 逸美

入賞された皆さん、おめでとうございます。
尚、2006年秋期講習会の受講生も募集しております。詳しくは名古屋RTKクラ
ブホームページ、http://www.katch.ne.jp/~beamuse/rtk/rtk.html まで。
(通信 河野昌嗣)
作品発表会入賞者

カット応用コース入賞者・競技風景

カット基本コース入賞者・競技風景

カット刈上コース入賞者・競技風景

カット応用コース優勝作品

カット基本コース優勝作品

カット刈上コース優勝作品

アイロンコース入賞者・競技風景

ブローコース入賞者・競技風景

パーマコース入賞者・競技風景

アイロンコース優勝作品

ブローコース優勝作品

パーマコース優勝作品

2006春期開講式

名古屋RTKクラブ(金田克種会長)は、平成18年3月7日名古屋市中区にある東
別院青少年会館に於いて、2006年春期RTKクラブ開講式を行った。各コースの
講師紹介の後、理容学校卒業式出席の為不在の金田会長に代わり、奥谷副会長の挨拶
では「今現在の市場環境の話の他、時代の変化と言うことで“より安いもの”への価
格競争は終わり“こだわり消費”へ変化してきています。お客様1人1人が求める商
品・サービスが、どういう物か理解し対応していく事が大事である。その為にも、得
意な所をもっと強くしていき常にアンテナを立て新しい事にチャレンジしていかなけ
ればなりません。価値組企業の重要な要素として、サロンでは顧客満足度・コミュニ
ケーションの上質化・ライフステージ、デザインへの対応。プロとしてお客様への提
案も重要な要素です。“魅力ある人の共通点”として、人の話を、興味を持って聞く
人・相手の顔、目を見つめて話す人・きちんとうなずく人・微笑む人・相手をほめる
人です。皆さんのお店が繁盛し将来独立してもやっていける人になる為に、私たち名
古屋RTKクラブがお手伝い出来るよう頑張っていきたいと思っていますので皆さん
も頑張って下さい。」と話を締め括った。その後、各コースに分かれ通常講習を行っ
た。                           (通信 河野昌嗣)

カット応用コース

カット基本コース

カット刈上コース

アイロンコース

ブローコース

パーマコース