レッツ、クッキング~♪


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梅ジュース  
                  2002.6.1



梅の季節は、短いです。
見つけたら、すぐに作りましょう

<材料>
梅       1kg
氷砂糖    1kg(好みで、増減)
焼酎      1C
     .



①梅は、良く洗い、水気をよくふき取る。

②梅に、焼酎少々をまぶす。
 (醗酵防止の為)

③保存ビンに、梅と、氷砂糖を交互に入れる。

④蓋をして、冷暗所で、保存する。

⑤1ヶ月半くらいから、飲めます。

写真は、去年の今ごろ漬け込んだものです。
実は、適当なところで、出すと、説明書には、
だいたい書いてありますが、私は、
いつもそのままにしています。

冷たい水で割ったり、炭酸水で割ります。
牛乳で割ると、ヨーグルト風味です。
私は、紫蘇ジュースと、ブレンドしていただきます。

    これで、夏バテ知らず~♪



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