ハミルトン島  no.2

2005.2.23


TOP







ランチは、スイミングプールサイドの トウキャン・タンゴ・カフェバー

「ジャパニーズ・メニュー・プリーズ」で、OKです。

フッシュ&チップス1人前と それぞれのドリンクをテラスの席にて オーダー
それで、充分な量でした。


このプールは、水深 3m
(実際に、私には、5mくらいあるかと思えた)
ハミルトンに着いた日、このプールで、明日のダイビングの耳抜きの練習をしました。

ダイビングに出かける朝も、このプールで
酸素ボンベの使い方
水中サインを練習しました。







ランチして〜

コアラギャラリーに行って
コアラだっこして〜

ワニの餌付けを見て〜

再びプールへ戻っても

プールサイドのカップルは
ずっと同じ格好で
分厚い本を読んでいました。

これが、オージー流の過ごし方なの?

飛行機の中でも
分厚い本を片手に〜って言う方
何人も出会いましたもの。







そして

プールの中のバーで
ビァの空き缶を
プールサイドに並べながら

何時までも
仲間と
ワイワイするのも

オージー流?
  .










ホテルのベランダにやってくる

白いオウム

あっちこっちで見かけます。



今夜は、リッチにディナーです


ハミルトンで一番古いレストラン
ポリネシアン風の内装の

アウトリガー


お昼に、ホテルで予約を入れてもらいました

ハミルトンでは
ほとんどのレストランの
ディナーは、予約制です。

Bread:

今日の自家製パン

Cannelloni:

トスカーナ風カネロニ・パスタ

かぼちゃのロースト
バジリコのフライ
ゴルゴンゾーラ
チーズソースで




または、

Tempura:

白身魚のてんぷら

パイナップル
マンゴー
きゅうり
ザボン
豆腐のサラダのせて
チリソース
ドレッシング

barramundi:

白身魚のパラマンディーソテー

ポテトとリンゴのホットケーキ

クレソンとウィキョウのサラダといっしょに

サフランと粒マスタードのビネッグレッドソースで



または、

Chicken:

ローストチキン
イタリアのハーブ詰め

森のキノコといっしょに

赤ワイン・ビネグレッドソースで


Pavlova:

ババロヴァ(メレンゲのケーキ)

アカシアの実のクリームと
季節のフルーツといっしょに



または、

Sorbet:

自家製シャーベット

クロタネソウも種のレースといっしょに

   . コーヒーと紅茶

特製チョコレートといっしょに


夕暮れのビーチを眺めながらの
ディナー

そして、月夜のビーチへ



日本人向きの味付けで
とっても美味しかったです。

ただ、自家製シャーベットの
シタンフルーツの味が・・・


選択メニューは、必ず違ったものをオーダー
両方とも、味見したいものね。








TOP