|
|
「A」
同じ方向から、針を通して縫い絞ります。
(糸の色を、見やすいように変えています)
|
|
|
「B」
綿を入れて縫い絞ります。
・クリームの先に手芸用ボンドを付けて、
ちょっとひねって尖らせます。 |
|
|
「C」
上部にビーズを付けると、可愛らしくなります。
色を変えれば、クッキーっぽい? |
|
|
「D」
クリームの型紙、8枚の羽を一つおき、半分の4枚に、手裏剣みたいに切り取ります。
それを2枚重ねて、「A」のようにそのまま縫い絞ります。
(上手く切り取れてませんが・・・) |
|
|
「E」
・ミックスクリーム&クッキー?の出来上がり。 |
|
・小さな花びら型を5枚ほど作り、真ん中をぐし縫い。
花びらを半分に切って(少し小さく)上にボンドで付けます。
・横型のクリームができます。 |
|
|
縦2センチ×横4センチぐらいの長方形
・半分に折って細かく切込みを入れ端を止める。
・小さなクリームは縫わなくても大丈夫と思います。 |
|
大きめ・縦3.5センチ×横15センチぐらいの長方形。
・半分に折って裾の5ミリぐらいを残してぐし縫い。
・糸を切らないように、細かく切り込みを入れる。 |
|
|
・縫い縮め端を止めて円にする。 |
|
|
・色や大きさを変えて重ねてみると、ムースやモンブランっぽいケーキになります。 |
|
|
|