ジン・ベース
名前 | 味 | 強さ | 材料 | 作り方 | ||||||||||||||
アースクェーク (EARTHQUAKE) |
辛口 | 37度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
アイデアル (IDEAL) |
中口 | 30度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
アティ (ATIY) |
辛口 | 32度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、レモンピールを絞りかける。 | ||||||||||||||
アベイ (ABBEY) |
辛口 | 28度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
アペタイザー (APPETIZER) |
中口 | 24度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
アラウンド・ザ・ワールド (AROUND THE WORLD) |
中口 | 30度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。グリーン・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
アラスカ (ALASKA) |
中口 | 39度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
アレキサンダー・シスター (ALEXANDER SISTER) |
甘口 | 25度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
エンジェル・フェイス (ANGEL FACE) |
中口 | 31度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
オレンジ・ブロッサム (ORANGE BLOSSOM) |
中口 | 27度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
カジノ (CASINO) |
辛口 | 39度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
カフェ・ド・パリ (CAFE DE PARIS) |
中口 | 27度 |
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以上をよくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
カルーソー (CARUSO) |
中口 | 29度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
キス・イン・ザ・ダーク (KISS IN THE DARK) |
中口 | 33度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ギブソン (GIBSON) |
辛口 | 36度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。パールオニオンをカクテル・ピンに刺し沈める。 | ||||||||||||||
ゴールデン・フィズ (GOLDEN FIZZ) |
中口 | 12度 |
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ソーダ以外をよくシェークしてタンブラーに注ぎ、氷2〜3個を入れ冷やしたソーダで満たす。軽くステアする。 | ||||||||||||||
シルバー・ブリット (SILVER BULLET) |
中口 | 30度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ザザ (ZAZA) |
中口 | 27度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、オレンジ・ピールを絞りかける。 | ||||||||||||||
ジン・デージー (GIN DAISY) |
中口 | 22度 |
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以上をシェークして、細かく砕いた氷を詰めたゴブレットに注ぐ。レモン・スライスとミントの葉を飾り、ストローを添える。 | ||||||||||||||
ジン・フィズ (GIN FIZZ) |
中口 | 14度 |
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ソーダ以外をシェークしてタンブラーに注ぎ、氷2〜3個を入れ冷やしたソーダで満たす。軽くステアする。冷やしたミルクを2tsp加えると、より味がまろやかになる。 | ||||||||||||||
ジン・ライム (GIN LIME) |
中口 | 30度 |
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以上を氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。ライムを飾る。 | ||||||||||||||
ダービー (DERBY) |
中口 | 24度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。 | ||||||||||||||
セブンス・ヘブン・No.1 (No.1 SEVENTH HEAVEN) |
中口 | 35度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。レモン・ピールを絞りかける。 | ||||||||||||||
セブンス・ヘブン・No.2 (No.2 SEVENTH HEAVEN) |
中口 | 35度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
ジン・リッキー (GIN RICKEY) |
辛口 | 14度 |
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まずグラスにライムを絞って入れ、氷を加え、ジンを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。マドラーを添える。 | ||||||||||||||
トム・コリンズ (TOM COLLINS) |
中口 | 16度 |
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ソーダ以外をシェークしてコリンズ・グラスに注ぎ、冷やしたソーダで満たし軽くステアする。レモン、レッドチェリーを飾る。 | ||||||||||||||
ネグローニ (NEGRONI) |
中口 | 25度 |
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以上を氷を入れたロックグラスに注ぎ、軽くステアする。オレンジ・スライスを飾る。 | ||||||||||||||
デュボネ (DUBONNET) |
中口 | 27度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、レモンピールを絞りかける。 | ||||||||||||||
ノック・アウト (KNOCKOUT) |
辛口 | 30度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||||
パラダイス (PARADISE) |
中口 | 25度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
パリジャン (PARISIAN) |
中口 | 24度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ピンクレディ (PINK LADY) |
中口 | 20度 |
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以上を十分にシェークしてソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
フォールン・エンジェル (FALLEN ANGEL) |
辛口 | 31度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
プリンセス・メリー (PRINCESS MARY) |
甘口 | 21度 |
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以上をよくシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ブラッド・ハウンド (BLOODHOUND) |
中口 | 9度 |
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以上をブレンダーにかけロック・グラスに移す。ストローを添える。 | ||||||||||||||
ブルー・ムーン (BLUE MOON) |
中口 | 23度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ブルドッグ・ハイボール (BULLDOG HIGHBALL) |
中口 | 12度 |
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ジンジャーエール以外の材料をタンブラーに注ぎ、冷やしたジンジャーエールで満たす。 | ||||||||||||||
フレンチ75 (FRENCH75) |
中口 | 18度 |
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スパークリング・ワイン以外の材料をシェークしてグラスに注ぐ。氷を加えて冷やしたスパークリング・ワインで満たし軽くステアする。。 | ||||||||||||||
フロリダ (FLORIDA) |
中口 | 8度 |
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以上をシェークして、氷を入れたロック・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ベルモント (BELMONT) |
中口 | 16度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ブロンクス (BRONX) |
中口 | 25度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ホノルル (HONOLULU) |
中口 | 35度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ホフマン・ハウス・フィズ (HOFFMAN HOUSE FIZZ) |
中口 | 12度 |
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ソーダ以外の材料をシェークして氷を入れたタンブラーに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。 | ||||||||||||||
ホワイト・ローズ (WHITE ROSE) |
甘口 | 20度 |
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以上をよくシェークして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
メリー・ウイドウ (MERRY WIDOW) |
中口 | 24度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。レモンピールを絞りかける。 | ||||||||||||||
ラモス・ジン・フィズ (RAMO’S GIN FIZZ) |
中口 | 12度 |
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ソーダ以外の材料をよくシェークし氷を入れたグラスに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。 | ||||||||||||||
ミリオン・ダラー (MILLION DOLLAR) |
中口 | 18度 |
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以上をよくシェークして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。パイナップルを飾る。 | ||||||||||||||
ロイヤル・フィズ (ROYAL FIZZ) |
中口 | 12度 |
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ソーダ以外の材料をよくシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。 | ||||||||||||||
ギブソン (GIBSON) |
辛口 | 36度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。パールオニオンをカクテル・ピンに刺し沈める。 | ||||||||||||||
ロングアイランドアイスティー (LONGISLAND ICED TEA) |
中口 | 19度 |
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以上をクラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぎ、ステアする。レモントレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。 | ||||||||||||||
レッド・ライオン (RED LION) |
中口 | 27度 |
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以上をシェークして、砂糖でスノー・スタイルにしたカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
マティーニ (MARTINI) |
辛口 | 35度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける。オリーブをカクテル・ピンに刺し沈める。 | ||||||||||||||
ギムレット (GIMLET) |
中口 | 30度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ホワイト・レディ (WHITE LADY) |
中口 | 29度 |
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以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||||
ジン・トニック (GIN&TONIC) |
中口 | 14度 |
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以上を氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたトニック・ウオーターで満たして軽くステアする。ライム又はレモンを飾る。 | ||||||||||||||
シンガポール・スリング (SINGAPORE SLING) |
中口 | 17度 |
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ジン、レモン・ジュース、砂糖をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。ソーダで満たし軽くステアする。チェリー・ブランデーを静かに落とす。レモン、レッド・チェリーなどを飾る。 |