ジン・ベース

名前 強さ 材料 作り方
アースクェーク
(EARTHQUAKE)
辛口 37度
ドライ・ジン 30ml
ウイスキー 20ml
ペルノー 10ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
アイデアル
(IDEAL)
中口 30度
ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 15ml
グレープ・フルーツ・ジュース 15ml
マラスキーノ 3dash
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。
アティ
(ATIY)
辛口 32度
ドライ・ジン 40ml
ドライ・ベルモット 20ml
クレム・ド・バイオレット 1tsp
ペルノー 1dash
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、レモンピールを絞りかける。
アベイ
(ABBEY)
辛口 28度
ドライ・ジン 40ml
オレンジ・ジュース 20ml
オレンジ・ビター 1dash
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。
アペタイザー
(APPETIZER)
中口 24度
ドライ・ジン 25ml
デュポネ 20ml
オレンジ・ジュース 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
アラウンド・ザ・ワールド
(AROUND THE WORLD)
中口 30度
ドライ・ジン 40ml
グリーン・ペパーミント 10ml
パイナップル・ジュース 10ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。グリーン・チェリーを飾る。
アラスカ
(ALASKA)
中口 39度
ドライ・ジン 45ml
シャルトリューズ・イエロー 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
アレキサンダー・シスター
(ALEXANDER SISTER)
甘口 25度
ドライ・ジン 30ml
クレーム・ド・ミント・グリーン 15ml
フレッシュ・クリーム 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
エンジェル・フェイス
(ANGEL FACE)
中口 31度
ドライ・ジン 30ml
アプリコット・ブランデー 15ml
カルバドス 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
オレンジ・ブロッサム
(ORANGE BLOSSOM)
中口 27度
ドライ・ジン 45ml
フレッシュ・オレンジ・ジュース 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
カジノ
(CASINO)
辛口 39度
ドライ・ジン 40ml
マラスキーノ 10ml
レモン・ジュース 10ml
オレンジ・ビター 2dash
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。マラスキーノ・チェリーを飾る。
カフェ・ド・パリ
(CAFE DE PARIS)
中口 27度
ドライ・ジン 45ml
アニゼット 1tsp
フレッシュ・クリーム 1tsp
卵白 1個分
以上をよくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
カルーソー
(CARUSO)
中口 29度
ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 15ml
クレーム・ド・ミント・グリーン 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
キス・イン・ザ・ダーク
(KISS IN THE DARK)
中口 33度
ドライ・ジン 30ml
チェリー・ブランデー 30ml
ドライ・ベルモット 1tsp
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
ギブソン
(GIBSON)
辛口 36度
ドライ・ジン 55ml
ドライ・ベルモット 5ml
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。パールオニオンをカクテル・ピンに刺し沈める。
ゴールデン・フィズ
(GOLDEN FIZZ)
中口 12度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 15ml
シュガー・シロップ 15ml
卵黄 1個分
ソーダ 適量
ソーダ以外をよくシェークしてタンブラーに注ぎ、氷2〜3個を入れ冷やしたソーダで満たす。軽くステアする。
シルバー・ブリット
(SILVER BULLET)
中口 30度
ドライ・ジン 40ml
キュンメル 10ml
レモン・ジュース 10ml
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
ザザ
(ZAZA)
中口 27度
ドライ・ジン 40ml
デュポネ 20ml
アンゴスチェラ・ビター 1dashl
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、オレンジ・ピールを絞りかける。
ジン・デージー
(GIN DAISY)
中口 22度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 2tsp
以上をシェークして、細かく砕いた氷を詰めたゴブレットに注ぐ。レモン・スライスとミントの葉を飾り、ストローを添える。
ジン・フィズ
(GIN FIZZ)
中口 14度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 2tsp
ソーダ 適量
ソーダ以外をシェークしてタンブラーに注ぎ、氷2〜3個を入れ冷やしたソーダで満たす。軽くステアする。冷やしたミルクを2tsp加えると、より味がまろやかになる。
ジン・ライム
(GIN LIME)
中口 30度
ドライ・ジン 45ml
ライム・ジュース・コーディアル 20ml
以上を氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。ライムを飾る。
ダービー
(DERBY)
中口 24度
ドライ・ジン 50ml
ピーチ・ブランデー 10ml
ミントの若芽 2本
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
セブンス・ヘブン・No.1
(No.1 SEVENTH HEAVEN)
中口 35度
ドライ・ジン 35ml
デュポネ 25ml
マラスキーノ 2dash
アンゴスチェラ・ビター 1dash
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。レモン・ピールを絞りかける。
セブンス・ヘブン・No.2
(No.2 SEVENTH HEAVEN)
中口 35度
ドライ・ジン 50ml
グレープ・フルーツ・ジュース 10ml
マラスキーノ 2tsp
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。
ジン・リッキー
(GIN RICKEY)
辛口 14度
ドライ・ジン 45ml
ライム 1/2個l
ソーダ 適量
まずグラスにライムを絞って入れ、氷を加え、ジンを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。マドラーを添える。
トム・コリンズ
(TOM COLLINS)
中口 16度
オールド・トム・ジン 45ml
レモン・ジュース 15ml
シュガー・シロップ 10ml
ソーダ 適量
ソーダ以外をシェークしてコリンズ・グラスに注ぎ、冷やしたソーダで満たし軽くステアする。レモン、レッドチェリーを飾る。
ネグローニ
(NEGRONI)
中口 25度
ドライ・ジン 30ml
カンパリ 30ml
スイート・ベルモット 30ml
以上を氷を入れたロックグラスに注ぎ、軽くステアする。オレンジ・スライスを飾る。
デュボネ
(DUBONNET)
中口 27度
ドライ・ジン 30ml
デュボネ 30ml
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、レモンピールを絞りかける。
ノック・アウト
(KNOCKOUT)
辛口 30度
ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 20ml
ペルノー 10ml
ペパーミント・ホワイト 1tsp
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。
パラダイス
(PARADISE)
中口 25度
ドライ・ジン 30ml
アプリコット・ブランデー 15ml
オレンジ・ジュース 15ml
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
パリジャン
(PARISIAN)
中口 24度
ドライ・ジン 30ml
アプリコット・ブランデー 15ml
クレーム・ド・カシス 15ml
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。
ピンクレディ
(PINK LADY)
中口 20度
ドライ・ジン 45ml
グレナデン・シロップ 20ml
レモン・ジュース 1tsp
卵白 1/2個分
以上を十分にシェークしてソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。
フォールン・エンジェル
(FALLEN ANGEL)
辛口 31度
ドライ・ジン 50ml
レモン・ジュース 10ml
クレーム・ド・ミント・ホワイト 2dash
アンゴスチェラ・ビターズ 1dash
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
プリンセス・メリー
(PRINCESS MARY)
甘口 21度
ドライ・ジン 30ml
クレーム・ド・カカオ 20ml
生クリーム 10ml
以上をよくシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
ブラッド・ハウンド
(BLOODHOUND)
中口 9度
ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 15ml
スイート・ベルモット 15ml
イチゴ 2個
クラッシュド・アイス 2/3カップ
以上をブレンダーにかけロック・グラスに移す。ストローを添える。
ブルー・ムーン
(BLUE MOON)
中口 23度
ドライ・ジン 30ml
クレーム・ド・バイオレット 15ml
レモンジュース 15ml
以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。
ブルドッグ・ハイボール
(BULLDOG HIGHBALL)
中口 12度
ドライ・ジン 45ml
オレンジ・ジュース 30ml
ジンジャーエール 適量
ジンジャーエール以外の材料をタンブラーに注ぎ、冷やしたジンジャーエールで満たす。
フレンチ75
(FRENCH75)
中口 18度
ドライ・ジン 40ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 1dash
スパークリング・ワイン 適量
スパークリング・ワイン以外の材料をシェークしてグラスに注ぐ。氷を加えて冷やしたスパークリング・ワインで満たし軽くステアする。。
フロリダ
(FLORIDA)
中口 8度
ドライ・ジン 15ml
オレンジ・ジュース 40ml
キルシュワッサー 1tsp
ホワイト・キュラソー 1tsp
レモン・ジュース 1tsp
以上をシェークして、氷を入れたロック・グラスに注ぐ。
ベルモント
(BELMONT)
中口 16度
ドライ・ジン 40ml
生クリーム 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
ブロンクス
(BRONX)
中口 25度
ドライ・ジン 30ml
ドライ・ベルモット 10ml
スイート・ベルモット 10ml
オレンジ・ジュース 10ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
ホノルル
(HONOLULU)
中口 35度
ドライ・ジン 55ml
オレンジ・ジュース 1tsp
パイナップル・ジュース 1tsp
レモン・ジュース 1tsp
アンゴスチェラ・ビター 1tsp
シュガー・シロップ 1tsp
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
ホフマン・ハウス・フィズ
(HOFFMAN HOUSE FIZZ)
中口 12度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 15ml
シュガー・シロップ 1tsp
生クリーム 1tsp
オレンジ・ジュース 1tsp
マラスキーノ 2dash
ソーダ 適量
ソーダ以外の材料をシェークして氷を入れたタンブラーに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。
ホワイト・ローズ
(WHITE ROSE)
甘口 20度
ドライ・ジン 40ml
マラスキーノ 15ml
レモン・ジュース 1tsp
オレンジ・ジュース 1tsp
卵白 1/2個分
以上をよくシェークして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。
メリー・ウイドウ
(MERRY WIDOW)
中口 24度
ドライ・ジン 35ml
デュボネ 25ml
オレンジ・ビター 1dash
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。レモンピールを絞りかける。
ラモス・ジン・フィズ
(RAMO’S GIN FIZZ)
中口 12度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 15ml
シュガー・シロップ 15ml
ペルノー 2dash
卵白 1/2個分
ソーダ 適量
ソーダ以外の材料をよくシェークし氷を入れたグラスに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。
ミリオン・ダラー
(MILLION DOLLAR)
中口 18度
ドライ・ジン 45ml
スイート・ベルモット 15ml
パイナップル・ジュース 15ml
グレナデン・シロップ 1tsp
卵白 1/2個分
以上をよくシェークして、ソーサー型シャンパン・グラスに注ぐ。パイナップルを飾る。
ロイヤル・フィズ
(ROYAL FIZZ)
中口 12度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 15ml
シュガー・シロップ 15ml
卵(小) 1個
ソーダ 適量
ソーダ以外の材料をよくシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぐ。冷やしたソーダで満たし軽くステアする。
ギブソン
(GIBSON)
辛口 36度
ドライ・ジン 55ml
ドライ・ベルモット 5ml
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。パールオニオンをカクテル・ピンに刺し沈める。
ロングアイランドアイスティー
(LONGISLAND ICED TEA)
中口 19度
ドライ・ジン 15ml
ウオッカ 15ml
ホワイト・ラム 15ml
テキーラ 15ml
ホワイト・キュラソー 15ml
レモン・ジュース 30ml
コーラ 40ml
以上をクラッシュド・アイスを詰めたゴブレットに注ぎ、ステアする。レモントレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。
レッド・ライオン
(RED LION)
中口 27度
ドライ・ジン 25ml
グラン・マニエ 15ml
オレンジ・ジュース 10ml
レモン・ジュース 10ml
以上をシェークして、砂糖でスノー・スタイルにしたカクテル・グラスに注ぐ。
マティーニ
(MARTINI)
辛口 35度
ドライ・ジン 50ml
ドライ・ベルモット 10ml
以上をステアしてカクテル・グラスに注ぎ、レモン・ピールを絞りかける。オリーブをカクテル・ピンに刺し沈める。
ギムレット
(GIMLET)
中口 30度
ドライ・ジン 45ml
ライム・ジュース 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
ホワイト・レディ
(WHITE LADY)
中口 29度
ドライ・ジン 30ml
ホワイト・キュラソー 15ml
レモン・ジュース 15ml
以上をシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
ジン・トニック
(GIN&TONIC)
中口 14度
ドライ・ジン 45ml
トニック・ウオーター 適量
以上を氷を入れたタンブラーに注ぎ、冷やしたトニック・ウオーターで満たして軽くステアする。ライム又はレモンを飾る。
シンガポール・スリング
(SINGAPORE SLING)
中口 17度
ドライ・ジン 45ml
レモン・ジュース 20ml
砂糖 1/2tsp
チェリー・ブランデー 15ml
ソーダ 適量
ジン、レモン・ジュース、砂糖をシェークし、氷を入れたタンブラーに注ぐ。ソーダで満たし軽くステアする。チェリー・ブランデーを静かに落とす。レモン、レッド・チェリーなどを飾る。