リキュール・ベース・ベース
名前 | 味 | 強さ | 材料 | 作り方 | ||||||||||||
アフター・ディナー (AFTER DINNER) |
甘口 | 22度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
アプリコット・クーラー (APRICOT COOLER) |
中口 | 7度 |
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ソーダ以外をシェークしてコリンズ・グラスに注ぎ、冷やしたソーダで満たし軽くステアする。 | ||||||||||||
イエロー・パロット (YELLOW PARROT) |
甘口 | 32度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ウイドウズ・キス (WIDOWS KISS) |
中口 | 33度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
カンパリ・オレンジ (CAMPARI ORANGE) |
中口 | 8度 |
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氷を入れたタンブラーにカンパリを注ぎ、冷やしたオレンジ・ジュースで満たしてステアする。オレンジ・スライスを飾る。 | ||||||||||||
キルシュ・カシス (KIRSH CASSIS) |
中口 | 11度 |
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氷を入れたタンブラーにキルシュとクレーム・ド・カシスを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。 | ||||||||||||
キング・アルフォンソ (KING ALFONSO) |
甘口 | 20度 |
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リキュール・グラスにクレーム・ド・カカオを注ぎ、生クリームを静かにフロートする。 | ||||||||||||
クール・バナナ (COOL BANANA) |
甘口 | 11度 |
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以上をよくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||
グラスホッパー (GRASSHOPPER) |
甘口 | 15度 |
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以上をよくシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
グラッド・アイ (GLAD EYE) |
甘口 | 22度 |
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以上を強くシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ゴールデン・キャデラック (GOLDEN CADILLAC) |
甘口 | 18度 |
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以上を強くシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ゴールデン・ドリーム (GOLDEN DREAM) |
甘口 | 16度 |
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以上を強くシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
スノー・サローノ (SNOW SARONNO) |
甘口 | 21度 |
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リキュール・グラスにディサローノ・アマレットを注ぎ、その上に生クリームを静かに浮かせる。 | ||||||||||||
スノーボール (SNOWBALL) |
甘口 | 4度 |
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氷を入れたタンブラーにレモネード以外の材料を注ぎ、レモネードで満たす。スライスしたオレンジとチェリーをグラスの縁に飾る。 | ||||||||||||
スリッパリー・ニップル (SLIPPERY NIPPLE) |
中口 | 18度 |
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以上の材料を氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
スプモーニ (SPUMONI) |
中口 | 5度 |
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氷2〜3個入れたタンブラーにカンパリとグレープ・フルーツ・ジュースを注ぎ、冷やしたトニック・ウオーターで満たす。グレープ・フルーツのスライスを飾る。 | ||||||||||||
スロージン・フィズ (SLOEGIN FIZZ) |
中口 | 14度 |
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ソーダ以外の材料をシェークし、10オンス・タンブラーに注ぎ、冷やしたソーダで満たす。 | ||||||||||||
チェリー・ブロッサム (CHERRY BLOSSOM) |
中口 | 28度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ハーバード・クーラー (HARVARD COOLER) |
中口 | 12度 |
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ソーダ以外の材料をシェークし、細かく砕いた氷を入れた中型グラスに注ぎ、冷やしたソーダで満たす。 | ||||||||||||
バナナ・ブリス (BANANA BLISS) |
甘口 | 26度 |
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以上の材料を氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに注ぎ、軽くステアする。 | ||||||||||||
パパゲーナ (PAPAGENA) |
甘口 | 15度 |
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以上を強くシェークして、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ピンポン (PING PONG) |
甘口 | 21度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
プレリュード・フィズ (PRELUDE FIZZ) |
中口 | 6度 |
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ソーダ以外をシェークしてオールド・ファッションド・グラスに注ぎ、ソーダで満たす。レモン・スライスを飾る。 | ||||||||||||
ベルベット・ハンマー (VELVET HAMMER) |
甘口 | 18度 |
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以上をよくシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ホワイト・サテン (WHITE SATIN) |
甘口 | 17度 |
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以上をよくシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
カカオ・フィズ (CACAO FIZZ) |
甘口 | 8度 |
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ソーダ以外の材料をシェークし、タンブラーに注ぐ。氷を加え、冷やしたソーダで満たし、軽くステアする。 | ||||||||||||
ミント・フラッペ (MINT FRAPPE) |
甘口 | 17度 |
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クラッシュド・アイスを詰めたふっらぺ・グラスに注ぐ。短いストロー2本とミントの葉を飾る。 | ||||||||||||
メリー・ウイドウNo.2 (MERRY WIDOW NO.2) |
甘口 | 23度 |
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以上をステアし、カクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||||||
ヤッファ (JAFFA) |
中口 | 18度 |
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氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、よく混ぜ合わせてコーラで満たす。らせん状に切ったオレンジの皮と、マラスキーノ・チェリーを飾る。 | ||||||||||||
ルビー・フィズ (RUBY FIZZ) |
中口 | 8度 |
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ソーダ以外の材料をよくシェークし、タンブラーに注ぐ。氷を加え、冷やしたソーダで満たす。 | ||||||||||||
カンパリ・ソーダ (CAMPARI SODA) |
中口 | 7度 |
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氷を入れたグラスにカンパリを注ぎ、ソーダで満たす。軽くステアする。 | ||||||||||||
バレンシア (VALENCIA) |
甘口 | 14度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 |