ノン・アルコール・カクテル

名前 材料 作り方
コンクラーベ
(CONCLAVE)
甘口
オレンジ・ジュース 120ml
牛乳 60ml
木苺のシロップ 20ml
シェークしグラスに注ぎ、オレンジスライスを飾り、ストローを添える。
ココ・オコ
(COCO−OCO)
甘口
ココナッツ・シロップ 20ml
レモン・ジュース 10ml
マラスキーノ・シロップ 1tsp
牛乳 100ml
アンゴスチェラ・ビター 4dash
クラッシュド・アイスとともにミキサーにかけ、グラスに注ぐ。マラスキーノ・チェリーとアクセサリー、ストローを添える。
バージン・メアリー
(VIRGIN MARY)
中口
トマト・ジュース 150ml
タバスコ 2dash
レモン・ジュース 2dash
ウースター・ソース 2dash
氷を入れた8オンス・タンブラーに注ぐ。マドラー、塩、こしょうを添える。
アメリカン・レモネード
(AMERICAN LEMONADE)
中口
レモン・ジュース 30ml
シュガー・シロップ 20ml
ポート・ワイン 2tsp
ミネラル・ウオーター 適量
氷を入れたゴブレット・グラスに、レモン・ジュースとシロップを入れ、冷やしたミネラル・ウオーターで適量に満たす。上にポート・ワインをフロートさせる。
シャーリー・テンプル
(SHIRLEY TEMPLE)
中口
グレナデン・シロップ 20ml
ジンジャーエール又は
レモネード
適量
グラスの中にらせん状にむいたレモンの皮を入れ、端をグラスの縁にかける。氷を入れグレナデン・シロップを入れ、ジンジャーエールで満たす。
シンデレラ
(CINDERELLA)
甘口
レモン・ジュース 60ml
オレンジ・ジュース 60ml
パイナップル・ジュース 60ml
以上をシェークし、グラスに注ぐ。パイナップル、オレンジ、レモン・スライスを飾る。
プッシー・キャット
(PUSSY CAT)
甘口
オレンジ・ジュース 60ml
パイナップル・ジュース 60ml
グレープ・フルーツ・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 3dash
以上をシェークし、グラスに注ぐ。オレンジ、グレープ・フルーツ・スライスをカクテル・ピンに刺し、グラスの縁に飾る。
プッシー・フット
(PUSSY FOOT)
甘口
オレンジ・ジュース 40ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
卵黄 1/2個
以上をよくシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
ブラック・アンド・タン
(BLACK AND TAN)
中口
コーラ 120ml
ミルク 60ml
氷を入れたゴブレットに、コーラ、ミルクの順に注ぎ、ロング・スプーンとストローを添える。
フロリダ
(FLORIDA)
中口
オレンジ・ジュース 30ml
レモン・ジュース 30ml
パイナップル・ジュース 30ml
グレナデン・シロップ 1tsp
アンゴスチェラ・ビター 1dash
以上をシェークしてシャンパン・グラスに注ぐ。