ノン・アルコール・カクテル
名前 | 味 | 材料 | 作り方 | ||||||||||
コンクラーベ (CONCLAVE) |
甘口 |
|
シェークしグラスに注ぎ、オレンジスライスを飾り、ストローを添える。 | ||||||||||
ココ・オコ (COCO−OCO) |
甘口 |
|
クラッシュド・アイスとともにミキサーにかけ、グラスに注ぐ。マラスキーノ・チェリーとアクセサリー、ストローを添える。 | ||||||||||
バージン・メアリー (VIRGIN MARY) |
中口 |
|
氷を入れた8オンス・タンブラーに注ぐ。マドラー、塩、こしょうを添える。 | ||||||||||
アメリカン・レモネード (AMERICAN LEMONADE) |
中口 |
|
氷を入れたゴブレット・グラスに、レモン・ジュースとシロップを入れ、冷やしたミネラル・ウオーターで適量に満たす。上にポート・ワインをフロートさせる。 | ||||||||||
シャーリー・テンプル (SHIRLEY TEMPLE) |
中口 |
|
グラスの中にらせん状にむいたレモンの皮を入れ、端をグラスの縁にかける。氷を入れグレナデン・シロップを入れ、ジンジャーエールで満たす。 | ||||||||||
シンデレラ (CINDERELLA) |
甘口 |
|
以上をシェークし、グラスに注ぐ。パイナップル、オレンジ、レモン・スライスを飾る。 | ||||||||||
プッシー・キャット (PUSSY CAT) |
甘口 |
|
以上をシェークし、グラスに注ぐ。オレンジ、グレープ・フルーツ・スライスをカクテル・ピンに刺し、グラスの縁に飾る。 | ||||||||||
プッシー・フット (PUSSY FOOT) |
甘口 |
|
以上をよくシェークしてカクテルグラスに注ぐ。 | ||||||||||
ブラック・アンド・タン (BLACK AND TAN) |
中口 |
|
氷を入れたゴブレットに、コーラ、ミルクの順に注ぎ、ロング・スプーンとストローを添える。 | ||||||||||
フロリダ (FLORIDA) |
中口 |
|
以上をシェークしてシャンパン・グラスに注ぐ。 |