ワイン・ベース
名前 | 味 | 強さ | 材料 | 作り方 | ||||||||
アディントン (ADDINGTON) |
中口 | 12度 |
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氷を入れたオールド・ファッションド・グラスにベルモットを順に注ぎ、冷やしたソーダを加えて軽くステアして、オレンジ・ピールを絞りかける。 | ||||||||
アドニス (ADONIS) |
中口 | 16度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||
アメリカーノ (AMERICANO) |
中口 | 9度 |
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氷2〜3個入れたオールド・ファッションド・グラスにベルモットとカンパリを注ぐ。冷やしたソーダ適量を加えて軽くステアする。レモン・ピールを絞りかける。 | ||||||||
アメリカン・レモネード (AMERICAN LEMONADE) |
中口 | 3度 |
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はじめ、グラスにレモン・ジュースと、シュガー・シロップを入れてよく溶かし、氷を入れて冷やしたミネラル・ウオーターを注ぐ。その上に冷やした赤ワインを静かにフロートさせる。 | ||||||||
キール・ロワイヤル (KIR ROYAL) |
中口 | 12度 |
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フルート型シャンパン・グラスにクレーム・ド・カシスを注ぐ。冷やしたシャンパンで満たす。 | ||||||||
コロネーション (CORONATION) |
中口 | 16度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||
キール (KIR) |
中口 | 11度 |
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中型ワイン・グラスかフルート型シャンパン・グラスに良く冷やした白ワインを注ぐ。クレーム・ド・カシスを加えて、バー・スプーンで静かに混ぜる。 | ||||||||
シェリー・ツイスト (SHERRY TWIST) |
中口 | 20度 |
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以上をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。 | ||||||||
シャンパン・カクテル (CHAMPAGNE COCKTAIL) |
中口 | 12度 |
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ソーサー型シャンパン・グラスに角砂糖を入れ、アンゴスチェラ・ビターを浸み込ませる。冷やしたシャンパンを静かに注ぐ。 | ||||||||
シェリー・フリップ (SHERRY FLIP) |
中口 | 9度 |
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以上をよくシェークしてワイン・グラスに注ぐ。ナツメグをふりかける。 | ||||||||
スプリッツァー (SPRITZER) |
辛口 | 5度 |
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よく冷やした白ワインをフルート型シャンパン・グラスに注ぎ、よく冷やしたソーダを注ぐ。 | ||||||||
セレブレーション (CELEBRATION) |
中口 | 13度 |
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スパークリング・ワイン以外の材料をシェークしてシャンパン・グラスに注ぐ。スパークリング・ワインで満たす。 | ||||||||
ソウル・キス (SOUL KISS) |
甘口 | 12度 |
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以上をシェークしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||
バンブー (BAMBOO) |
辛口 | 16度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||
ピーチ・レディ (PEACH LADY) |
中口 | 8度 |
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以上をシェークして、グラス半分ほどクラッシュド・アイスを入れたグラスに注ぐ。 | ||||||||
ベリーに (BELLINI) |
甘口 | 9度 |
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フルート型シャンパン・グラスにピーチ・ネクター、グレナデン・シロップを入れ、軽くステアしてから冷やしたスパークリング・ワインで満たす。 | ||||||||
ベルモット・アンド・カシス (VERMOUTH&CASSIS) |
中口 | 8度 |
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氷を入れたタンブラーにベルモットとカシスを注ぎ、冷やしたソーダで満たして軽くステアする。 | ||||||||
ポート・フリップ (PORT FLIP) |
甘口 | 8度 |
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以上をよくシェークしてワイン・グラスに注ぐ。ナツメグをふりかける。 | ||||||||
ミモザ (MIMOSA) |
中口 | 7度 |
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冷やしたオレンジ・ジュースをフルート型シャンパン・グラスに注ぐ。冷やしたシャンパンを適量で満たす。 | ||||||||
ローズ (ROSE) |
中口 | 22度 |
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以上をステアしてカクテル・グラスに注ぐ。 | ||||||||
ワイン・コブラー (WINE COBLLER) |
中口 | 10度 |
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以上を細かく砕いた氷を8分目ほど入れたワイン・グラスに注ぎ、軽くステアする。季節のフルーツを2〜3種類とマラスキーノ・チェリーを飾り、ストローを2本添える。 |