準備
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出発前
前日に折りパイ生地を作り、12cmのパイ皿にしきこみ、冷凍しておきました。
各材料を計り、ビニール袋に入れて持っていきます。
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使った道具 |
ツーバーナー、オーブン、包丁、まな板、ボール、泡立て器 |
作り方 |
- リンゴの皮をむきいちょう切りにし、三温糖をまぶしておきます。
- クリームチーズを柔らかく練り、ヨーグルトを少しずつ加えなめらかに混ぜます。
- ほぐした卵を少しずつ入れ混ぜ、薄力粉とハチミツも加えておきます。
- クランブルの材料が入った袋を上から、もみこむようにして、全体をよく混ぜ、ある程度混ざったら、ボールなどに入れて、指でぽろぽろの状態にします。
- 1のリンゴから水分が出てきたら、水分ごと3に入れ混ぜます。
- 用意したパイ皿のパイ生地にピケをし、5を流し入れ、4のクランブルを上にたっぷり乗せます。
- 200度のオーブンで30分〜40分焼きます。(アウトドアオーブンだと、温度設定があやしいので、焼き色を時々確認しながら、こんがり焼けていたらOK
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長女、初リンゴの皮むき。なかなか上手♪ |
次女、初リンゴ切り(⌒∇⌒) |
1 |
3 持ってきた材料を次々入れて混ぜます |
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よーくマゼマゼ |
4 クランブル作り。こぼしてもへいちゃら♪ |
6 フォークでピケ |
すべての準備が出来ました |
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クランブルをたっぷり乗せます |
二人とも真剣(^ー^* )フフ♪ |
これは長女のかな〜 |
途中、上と下の段を入れ替えました |
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