page

チョコレートスフレ

しっとり、ふんわりのスフレ生地を
チョココーティングで
チョコ好きにはたまりません。
スティックチーズケーキ
4.21
食べやすいサイズの
チーズケーキです。
ベークドチーズケーキ

混ぜるだけの簡単ケーキです。
台も砂糖の入らない
簡単なパイ生地にしました
紅茶シフォン

紅茶の香りの豊かなシフォン
HOTミルクと一緒にどうぞ♪
クリームチーズタルト
4.27
タルト台にスフレチーズを
流して焼きました。
ひび割れも気にせず
豪快に焼きました。
レアチーズケーキU
5.13
ゼラチンと卵を使わない
焼くタイプのレアチーズ。
濃厚な感じがチーズ好きには
ぴったり!
フレジェ
5.17
苺たっぷりのフレジェ。
丸い型で作ってみました。
バター風味の
クレームムースリーヌが苺を
やさしくつつみます
ヨーグルトムース

ヨーグルトのムースに
苺のリキュールをうった
ビスキュイをはさみました。
苺もたっぷりのせて、
シャルロット仕立てです。
トゥルビヨン

アニメを見ていた子供からの
リクエストで作ってみました。
フランボワーズのムースと
ババロアが入っています。
本場のTourbillonはシャンパンの
ムースが中に入ってるそうです。
渦巻きティラミス
5.17
渦巻きをリベンジしたくて
作りました。
見た目はなに?で
味はティラミス♪
レモンババロア

レモンの風味が爽やかな
夏向きのババロアです。
さっぱりしてるので
たくさん食べられて
ちょっと困ります(笑)
チョコトルテ

お友達の旦那様の
バースデーケーキです。
チョコケーキがリクエストだった
ので、ほんとにオーソドックスな
ケーキにしました。
星空ケーキ

アウトドア用のオーブンで
焼いてみました。
中身はデビルスフードケーキ♪
モカババロア

コーヒーのババロアとゼリーの
組み合わせです♪
コーヒー好きのうちの家族に
大人気です。
アイスロール

中は簡単アイスクリームです。
イタリアンメレンゲを使うので
卵白処理にぴったり!
さっぱりしていておいしい
洋なしのシブースト

缶詰の洋なしを使って
作りました。キャラメリゼした
表面がアクセントになって
味を引き締めています。