 |
 |
 |
 |
チョコレートスフレ

しっとり、ふんわりのスフレ生地を
チョココーティングで
チョコ好きにはたまりません。 |
スティックチーズケーキ
4.21
食べやすいサイズの
チーズケーキです。 |
ベークドチーズケーキ

混ぜるだけの簡単ケーキです。
台も砂糖の入らない
簡単なパイ生地にしました |
紅茶シフォン

紅茶の香りの豊かなシフォン
HOTミルクと一緒にどうぞ♪ |
 |
 |
 |
 |
クリームチーズタルト
4.27
タルト台にスフレチーズを
流して焼きました。
ひび割れも気にせず
豪快に焼きました。 |
レアチーズケーキU
5.13
ゼラチンと卵を使わない
焼くタイプのレアチーズ。
濃厚な感じがチーズ好きには
ぴったり! |
フレジェ
5.17
苺たっぷりのフレジェ。
丸い型で作ってみました。
バター風味の
クレームムースリーヌが苺を
やさしくつつみます |
ヨーグルトムース

ヨーグルトのムースに
苺のリキュールをうった
ビスキュイをはさみました。
苺もたっぷりのせて、
シャルロット仕立てです。 |
 |
 |
 |
 |
トゥルビヨン

アニメを見ていた子供からの
リクエストで作ってみました。
フランボワーズのムースと
ババロアが入っています。
本場のTourbillonはシャンパンの
ムースが中に入ってるそうです。 |
渦巻きティラミス
5.17
渦巻きをリベンジしたくて
作りました。
見た目はなに?で
味はティラミス♪ |
レモンババロア

レモンの風味が爽やかな
夏向きのババロアです。
さっぱりしてるので
たくさん食べられて
ちょっと困ります(笑) |
チョコトルテ

お友達の旦那様の
バースデーケーキです。
チョコケーキがリクエストだった
ので、ほんとにオーソドックスな
ケーキにしました。 |
 |
 |
 |
 |
星空ケーキ

アウトドア用のオーブンで
焼いてみました。
中身はデビルスフードケーキ♪ |
モカババロア

コーヒーのババロアとゼリーの
組み合わせです♪
コーヒー好きのうちの家族に
大人気です。 |
アイスロール

中は簡単アイスクリームです。
イタリアンメレンゲを使うので
卵白処理にぴったり!
さっぱりしていておいしい |
洋なしのシブースト

缶詰の洋なしを使って
作りました。キャラメリゼした
表面がアクセントになって
味を引き締めています。 |
|