| シフォンケーキ (20cm) | 
| 卵 6個 小麦粉 150g ベーキングパウダー 小1/2 砂糖 130g〜150g 水 80cc サラダ油 90cc | 1.卵白をよく泡立てる 2.卵黄に砂糖を入れよく泡立てる 3.(2)の中に水を糸を引くように入れる。 サラダ油も同様に入れる。 4.(3)の中に卵白と小麦粉を3回位に分けて入れ混ぜる。 5.型に入れ焼き上げる。 焼けたら型を逆さまにして立てておく。 6.完全にさめてから型よりはずす。 < 150度 55分> * ココア味<大2 1/2> 抹茶味 <大11/2> | 
| チーズ クッキー | 
| バター 120g 砂糖 60g 卵 1個 塩 ひとつまみ 小麦粉 160g @ B・P 小1 パルメザンチーズ 40g | 1・バターをクリーム状にして塩、砂糖を加えよく混ぜる。 2.室温に置いた卵を加えて静かに混ぜる。 ふるって置いた@を加えてまとめる。 3.ラップに包んで四角い棒状に形を整えて、冷蔵庫に20分程 入れて固める。6ミリ厚に切って天板に並べ、170度で10分 程焼く。 ハーブクッキー @のところにハーブミックス<大1>入れる。 ゆずクッキー @のところにゆずの皮を入れる。 ぴりからクッキー @のところに唐辛子をいれる。      |