ベイクド チーズ ケーキ の作り方  


材料

クリームチーズ…200g
グラニュー糖…70g
牛乳…100cc
卵…2個
薄力粉…50g
生クリーム…200cc
レモン汁…大さじ1

作り方

下準備…
  クリームチーズは、室温に置いて柔らかくしておく。
  焼き型にバター(分量外)を塗り、オーブンシートを張っておく。
  薄力粉は、ふるっておく。

1.クリームチーズをゴムへらで練り、
  クリーム状になったら、泡立て器に変えて、更に練る。

2.グラニュー糖を加えて、よく混ぜ合わせる。

3.牛乳を加えて混ぜ、卵を1つずつ加えて、しっかり混ぜ合わせる。

4.薄力粉を加え、粉っぽさが残らない程度まで混ぜ合わせる。

5.生クリームとレモン汁を加えて、混ぜ合わせる。

6.用意した型に流し入れて、180度のオーブンで、約50分焼く。

一言メモ
  竹串でさしてみて、何もついてこなければ、出来上がり。
  半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。
  しっかり冷めてから、型から外す。
  冷めてくると、中央を中心に、沈み込む。



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