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| 材 料 |
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豚肉ロース薄切り |
150g
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| ザーサイ |
100g |
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| (A) |
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| ショウガ汁 |
大さじ1/2 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 醤油 |
大さじ1/2 |
| 片栗粉 |
大さじ1/2 |
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| たけのこ |
100g |
| ねぎ |
1本 |
| 醤油 |
小さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
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EMI さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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ボウルなどに、豚肉、(A)の片栗粉以外のものを入れてよく混ぜ、 |
| | その後片栗粉を入れて混ぜ、5分間置く。 |
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ザーサイ、たけのこは千切りに、 |
| | ねぎは4〜5cmに切って縦に千切りする。 |
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中火よりやや強めの火で を炒め、 |
| | 色が変わったら、ザーサイ、たけのこ の順で炒める。 |
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最後にねぎを入れ、 |
| | まだ生のうちに醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1をふりこみ、 |
| | 手早く炒める。 |
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