豚肉のザーサイ炒め
HOMEへ

 
 
材  料
 
  豚肉ロース薄切り 150g
ザーサイ 100g
   
(A)  
ショウガ汁 大さじ1/2
大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
   
たけのこ 100g
ねぎ 1本
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
 
  EMI さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 ボウルなどに、豚肉、(A)の片栗粉以外のものを入れてよく混ぜ、
 その後片栗粉を入れて混ぜ、5分間置く。

2 ザーサイ、たけのこは千切りに、
 ねぎは4〜5cmに切って縦に千切りする。

3 中火よりやや強めの火で1を炒め、
 色が変わったら、ザーサイ、たけのこ の順で炒める。

4 最後にねぎを入れ、
 まだ生のうちに醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1をふりこみ、
 手早く炒める。




戻る