イタリアンガーリックパスタ(シーフード)
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材  料
 
  パスタ 400g
オリーブオイル 大さじ5
にんにく 4かけ
えび 12尾
いか 2杯
バジル 4枚
塩・コショウ 適量
 
  みや さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 パスタはアルデンテに茹でる。

2 1と同時進行でフライパンにオリーブオイルを熱し、
 包丁で押し潰したにんにくを香りが出るまで炒める。
にんにくは潰すだけ。切っちゃダメ。
焦がさないように注意!

3 にんにくが炒まったら、えびといかを入れる。

4 半分くらい火が通ったらパスタを炒める。
ゆで汁をお玉に半分くらい加えるともっと美味しくなるよ。

5 塩・コショウで味付けし、バジルを添えて出来上がり。




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