キャベツのコロッケ
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材  料
 
じゃがいも2〜3個
キャベツ適量
桜海老適量
塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1
  
 
菜々P さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 桜海老は風味が出るまで乾煎りしておきます。

2 キャベツを千切りよりちょっと太めな感じで刻んでおきます。

3 ジャガイモの皮を剥いて適当な大きさに切り、
 レンジ可のビニール袋に入れ、レンジでチンします。

4 柔らかくなったジャガイモを袋の中で潰します。
この時熱いので、濡れ布巾や鍋つかみでやった方がいいです。

5 全部潰れたら残りの材料を袋の中に入れて、モミモミします。

6 その後は手でお好きな形に丸めて揚げるだけです。


  菜々Pさんのコメント
芋系が嫌いな主人もこれなら沢山食べてくれます。
キャベツの量は、ジャガイモの大きさで決めます。
  ジャガイモとキャベツは1:1ぐらいでも大丈夫です。
ソースとマヨネーズを混ぜた物で食べると、
  お好み焼きみたいで美味しいですよ!
桜海老は入れすぎに注意です!


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