| |
| |
|
| 材 料 |
| |
| 鶏むね肉 | 50g |
| タマネギ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ご飯 | 一人分 (茶碗一杯) |
| 卵 | 1個 |
| | |
| 調味料 | |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| |
| 佳代 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
 |
鶏むね肉、たまねぎ、ピーマンを1cm角に切ります。 |
 |
フライパンを熱し、サラダ油ひいて鶏むね肉を炒め、 |
| | 色が変わったら、たまねぎ、ピーマンを加えさらに炒め、 |
| | そこにご飯を加えて、塩、胡椒で味付けします。 |
 |
火を止めてケチャップを加え、 |
| | よく混ぜるとチキンライスの完成です。 |
| | ケチャップはきちんと火を止めてから入れましょう。 |
 |
別のフライパン、または洗って乾かしたフライパンを熱し、 |
| | うすく油をひきます。火は中火です。 |
 |
ときほぐした卵を入れ、すぐに広げます。 |
 |
卵の表面が固まらないうちに、 |
| | チキンライスを手前にのせ、向こう側から卵をかぶせます。 |
 |
フライパンに皿をしっかりかぶせて、 |
| | 一気にひっくり返して皿に盛ります。 |
 |
お好みでトマトケチャップをかけてください。 |
|