サラダチキン
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材  料
 
  鶏ムネ肉 1枚
塩こうじ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
 

1 鶏ムネ肉をフォークでこれでもかと刺す。

2 熱湯OKのビニール袋に入れ、
 塩こうじおろしにんにくを入れ、
 好みに合わせて、香草カレー粉などを入れ、 
 揉みほぐすように混ぜ合わせ、
 空気が入らないように口を閉じる。
  
 1時間ほど馴染ませると、よりよい。

3 鍋に多めの水を入れ、袋ごと入れて
 中火にかける。

4 沸騰したら小さな気泡が出来る程度の弱火にし
 8分加熱後、火を止め、
 鍋に入れたまま冷まして出来上がり。
  




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