鶏ムネのパン粉焼き
HOMEへ

 
 
材  料
 
  鶏ムネ肉 600〜700g程
 
調味料
中濃ソース 大さじ5
醤油 小さじ2
小さじ1
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ3
 
パン粉 適量
 
  ぱんのみ さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 鶏ムネ肉を唐揚げにする程度の大きさに切る。

2 パン粉以外の調味料をボウルに入れ、
 よく混ぜ、揉み込む。

3 オーブンを200度に予熱する。

4 15分くらい鶏肉に下味を馴染ませてから、
 パン粉を振りかけ、まぶして天板に重ならないように並べる。

5 200度のオーブンで20分くらい焼く。

出来上がりにはケチャップやホットソース
 (ケチャップとタバスコを合わせたもの)
 レモンを添えて食べるとおいしいです。
淡泊な胸肉も、こうすればご馳走メニューになります。
下味がしっかり付いているので、 お弁当のおかずにもなります。
胸肉は柔らかいので子供達にも好評です。




戻る