プリン
ライン
材  料
   
  4 個  
 
砂 糖 50g
 
牛 乳 300cc
 
生クリーム 100cc
 
バニラエッセンス 少 々
 
キャラメルソース
  グラニュー糖 50g
  少 々
  熱 湯 50cc
 
作  り  方

 準 備 botan プリン型にバターを塗る。
 botan 牛乳を人肌に温める。

 
子なべに砂糖 画像
 しとらせる程度のを加えて
 火にかける。
  
 キャラメル色に焦げ目がついたら 
 火からおろして、熱湯を注いでよく溶かし 
 型に注いでおく。 

牛乳人肌に温め、砂糖を加えて溶かし、 画像
 溶きほぐしたに少しずつ加えて、
 裏ごしする。
  
人肌とは、指を入れて温かいと感じる程度。 

生クリームバニラエッセンス 画像
 加えて混ぜ、
 型に流し込む。
  

蒸し器で… 画像
 蒸気の上がった蒸し器で強火で2分、
 弱火で15分蒸す。
  
 竹串で刺して生地がついてこなければ
 出来あがり。

オーブンの場合… 画像
 天板に並べて、お湯を張り
 160度のオーブンで、 
 約20分蒸し焼きにする。
  
 竹串で刺して生地がついてこなければ出来あがり。




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