バナナチーズタルトの作り方


材料
21cmのタルト型1枚分

基本のタルト  http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm
バナナ(皮をむいて) …約100g
クリームチーズ …200g
レモン汁 …大さじ1
砂糖 …80g
卵黄 …3個分
サワークリーム …120g (生クリームで代用可)
ラム酒 …大さじ1
薄力粉 …30g
 
作り方

下準備…
  薄力粉は、ふるっておく。
  クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。

1.基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、
  ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

2.バナナチーズクリームを作る。
  バナナにレモン汁をかけ、フォークの背で潰す。

3.クリームチーズを最初はヘラで、
  固まりが小さくなったら、泡立て器でクリーム状に練る。

4.砂糖を2〜3回に分けて入れ、その都度、よくすり混ぜる。

5.卵黄を1個ずつ加えて混ぜ、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

6.サワークリームを加えて、混ぜ合わせる。

7.(2)で潰したバナナを加え、ムラなく混ぜ合わせ、
  薄力粉を加えて、サックリと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

8.タルト生地に流し入れ、170度のオーブンで約30分焼く。



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