かぼちゃタルトの作り方
材料
    21cmのタルト型1枚分 
基本のタルト http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm
飾り用かぼちゃ…100g 
かぼちゃ(皮を除いて)…250g 
砂糖…100g 
生クリーム…100cc 
卵…2個 
シナモンパウダー(好みで)… 少々 
   
作り方
1.基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、 
  ラップをして冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 
2.飾り用カボチャを薄切りにしておく。 
3.生地にするかぼちゃは、皮を切りとって、小さく切り、 
  ラップをして電子レンジ(500W)に約10分かけ、柔らかくしておく。  
(メモ)冷凍かぼちゃの場合は自然解凍し、
  簡単に潰れなければ、加熱して柔らかくする。 
4.カボチャを裏ごしする。  
(メモ)硬ければ電子レンジ(500W)に5分ほどかけ熱すると、潰しやすい。  
5.(4)のカボチャに砂糖、生クリーム、卵、シナモンパウダーを加え、 
  しっかりと混ぜ合わせる。 
6.生地をタルト生地に流し込み、飾り用の薄切りカボチャを敷き、 
  170度のオーブンで約45分焼く。 
一言メモ
  仕上げにアプリコットジャム(大さじ1)などを 
  同量の水で溶いて、刷毛で塗るとツヤが出る。