キャラメル チップ クッキー
キャラメルチップを混ぜ込んで焼いたら、懐かしい甘さのクッキーになりました。
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ライン
材  料
 
約30枚分 
 
  無塩バター 100g
ひとつまみ
砂 糖 70g
卵 黄 2個分
(又は、
 溶きほぐした全卵 1個分)
薄力粉 120g
 
キャラメルチップ 30g
 
作  り  方
下準備
薄力粉は、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
は室温に戻しておく。


1 バターをボールに入れ 画像
 ヘラで、バターのかたまりを潰します。
  
  

2 を加え、泡立て器ですり混ぜて、 画像
 クリーム状にします。
  
  

3 砂糖を2〜3回に分けて入れ 画像
 その都度、よく混ぜ合わせる。
  
botan多少ざらついててもOK

4 卵黄を加えて、混ぜ合わせる。 画像
  
  
  

5 薄力粉を加え、 画像
 ヘラで全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
  
  

6 キャラメルチップを加え、 画像
 均等になるように、混ぜ合わせる。
  
  

7 スプーンですくって、 画像
 ひと盛りずつ、オーブンシートを敷いた
 天板にのせます。
  
botan 焼きあがると広がるので間隔を空ける。
 180度のオーブンで13分程焼く
  
botan 10分程焼いたら様子をみて、表面がキツネ色にれば出来あがり。
  好みの焼き加減で仕上げてください。
  焼きあがり後は、オーブンから出して、冷まします。


出来上がり

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