特集   スノーボール(ココア)
サクサク食感、スノーボールのココア味です。
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ライン
材  料
 
約32〜40個分
  
無塩バター 100g
グラニュー糖 50g
薄力粉 110g
ココア 20g
アーモンドパウダー 50g
 
粉砂糖 適量
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉ココアは合わせてふるっておく。
アーモンドパウダーも、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。


1 バターを最初はヘラで崩して、 画像
 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。
  
  

2 グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 画像
  
  
  

3 ココア入り薄力粉 画像
 アーモンドパウダーを加え、
 粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
  

4 ラップで包むか、ビニール袋に入れ、 画像
 四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、
 冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす
  

5 袋から出し、 画像
 32〜40等分に切り分ける。
  
  

6 ひとつずつ手で丸め 画像
 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、
 170度のオーブンで約20分焼く。
  
  焼きあがり 画像
  
  
  

7 粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。 画像
  
  
  


出来上がり

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