スノーボールの作り方
材料
約32〜40個分
無塩バター …100g 
グラニュー糖 …50g 
薄力粉 …130g 
アーモンドパウダー …50g 
粉砂糖 …適量    
   
作り方
    下準備…
  薄力粉とアーモンドパウダーは、ふるっておく。 
  バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 
1.バターを最初はヘラで崩して、泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 
2.グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。  
3.薄力粉とアーモンドパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。 
4.ラップで包むか、ビニール袋に入れ、四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、 
  冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。 
5.袋から出し、32〜40等分に切り分ける。 
6.ひとつずつ手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、 
  170度のオーブンで約20分焼く。 
7.粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。