| 材  料 | 
 
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| 約32〜40個分 |  
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| 無塩バター | 
100g | 
 
| グラニュー糖 | 
50g | 
 
| 薄力粉 | 
130g | 
 
アーモンドパウダー
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50g | 
 
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| 粉砂糖 | 
適量 | 
 
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| 下準備 |  
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薄力粉とアーモンドパウダーは、ふるっておく。 |  
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |  
 
  
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バターを最初はヘラで崩して、 | 
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|   | 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |  
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グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 | 
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薄力粉とアーモンドパウダーを加え、 | 
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|   | 粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。 |  
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ラップで包むか、ビニール袋に入れ、 | 
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|   | 四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、 |  
|   | 冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。 |  
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袋から出し、 | 
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|   | 32〜40等分に切り分ける。 |  
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ひとつずつ手で丸め、 | 
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|   | オーブンシートを敷いた天板に乗せ、 |  
|   | 170度のオーブンで約20分焼く。 |  
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焼きあがり | 
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焼くとバターが溶けるので、少し平たくなります。
 仕上がりは、まん丸球状ではありません。  |  
 
 
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粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。 | 
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