白菜と豚肉・春雨のスープ煮
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材  料
 
  白 菜 半〜1個
豚バラ薄切り肉 400g
春 雨 50g
  (はさみで切る)
にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ2
醤 油 大さじ5
大さじ3
砂糖 大さじ1
1カップ
ごま油 大さじ2/3
 
  河本さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 白菜の間に豚肉をつめる。
 白菜の芯には切れ目をいれておく。

2 春雨を圧力鍋の底に敷く。
 その上に肉をつめた白菜をいれて調味料(ごま油以外)をいれる。

3 圧力鍋の蓋をして強火。
 湯気が出てきたら弱火にして5分。

4 火を止めて圧力が下がるまで、そのままにしておく。

5 蓋をあけてごま油をふる。


小さいお子さんがいる時は、豆板醤は入れずに、後で一味をふります。




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