カボチャのチーズ焼き
home

  材  料
 
かぼちゃ…
  おこのみの量  
 
  ピザ用チーズ
マーガリン
(叉はバター)
 
お好みで…
  砂糖
牛 乳
パン粉
レーズン
ハムちゃんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方

カボチャを好みの固さに煮る。
 ( 蒸しても、レンジにかけても OK )
 
 甘くしたければ、始めに砂糖を加えて。
 味を引き締めたい時は、最後にを少々入れる。

耐熱容器にマーガリンを薄く塗り、
 カボチャを入れて、チーズをかけやすいように、
 少しほぐす。

お好みで
 牛乳・ミルク・レーズンをトッピングする。

チーズをタップリかけて
 オーブントースターで 7〜10分位、
 焦げ目が付くまで焼きましょう。
  
 マーガリン・パン粉・パルメザンチーズを 
 ふりかけても OK! 
  
  
 表面が ぱりぱり さくさく したほうが おいしいよ
  


back   top