オムライス(一人分)
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材  料
 
鶏むね肉50g
タマネギ1/4個
ピーマン1個
ご飯一人分
(茶碗一杯)
1個
  
調味料 
サラダ油小さじ2
少々
コショウ少々
トマトケチャップ大さじ1
 
佳代 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 鶏むね肉、たまねぎ、ピーマンを1cm角に切ります。

2 フライパンを熱し、サラダ油ひいて鶏むね肉を炒め、
 色が変わったら、たまねぎ、ピーマンを加えさらに炒め、
 そこにご飯を加えて、塩、胡椒で味付けします。

3 火を止めてケチャップを加え、
 よく混ぜるとチキンライスの完成です。
 ケチャップはきちんと火を止めてから入れましょう。

4 別のフライパン、または洗って乾かしたフライパンを熱し、
 うすく油をひきます。火は中火です。

5 ときほぐした卵を入れ、すぐに広げます。

6 卵の表面が固まらないうちに、
 チキンライスを手前にのせ、向こう側から卵をかぶせます。

7 フライパンに皿をしっかりかぶせて、
 一気にひっくり返して皿に盛ります。

8 お好みでトマトケチャップをかけてください。


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