ピーマンたまご
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材  料
 
  ピーマン 1個
 
生卵 1個
(うずらの卵なら4個か5個)
 
ケチャップ(又は 塩)
 
 
  さりちゃん さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 ピーマンのヘタの部分の頭をそぎ取る。
 種をくりぬいて、カップ状にする。

2 耐熱カップにピーマンを立てて入れ、ピーマンに、生卵を入れる。
大きいピーマンならちょうど一個入るが、
普通、白身がちょっと残るかも。
そのままカップに流れ落ちても気にしない。

3 ラップを軽くして、電子レンジで40〜60秒。
少し生でも、余熱で火が通るので少し様子を見てください。
まだのようなら、10秒ずつかけて下さい
卵は加熱しすぎると爆発します!!
爆発させない為には、
黄身を楊枝で突付いておく方法もありますが、
そうすると、切った時に黄身と白身が混ざってしまい、
きれいでない。

4 卵が固まったら、縦半分に切るか、3つか4つの輪切りにする。

5 ケチャップか塩をかけて出来上がり。
  
お弁当にも便利そうです。




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