手抜きピラフ
HOMEへ

 
tomoko さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 米二合をやや水を少なめにして、
 コンソメキューブ一個を入れて硬めに炊きます。

2 中華なべ(フライパン)でベーコン2枚、たまねぎ小一個、
 にんじん適宜をバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。

2 そこに、炊き上がったご飯を加え、軽く炒め、
 冷凍(or缶)のグリーンピースを入れて出来上がり。
  
  
もっと手抜きピラフ
作  り  方
1 米二合、コンソメキューブ1個、ベーコン2枚、たまねぎ小一個、
 にんじん、塩、こしょう、バター10gを水を少なめにして、
 一緒に炊飯器で炊き上げます。
 ただし、グリーンピースは炊き上がった後に加えます。
 炊き上がったピラフを混ぜる際に塩、こしょうで味をととのえます。
  
  


戻る