紅茶プリンの作り方


材料

コーヒーカップ 5個分
牛 乳…200cc
生クリーム…150cc
紅茶の葉…15〜20g
グラニュー糖…90g
卵…3個
 

作り方



1.鍋に牛乳と生クリ−ムを入れ、グラニュー糖と紅茶の葉を加えて、
  しっかりと煮出す。

2.紅茶液をボ−ルに入れ、粗熱が取れたら、
  よく解きほぐした卵を加え混ぜ合わせる。

3.裏ごしする。 

4.耐熱容器に紅茶プリン液をそっと、流し込む。

5.アルミホイルで蓋をし、器が1/3浸る程度のお湯を張った鍋に並べ、
  少しずらして蓋をし、弱火で約15分、蒸し焼きにする。

  揺すってみた時に、全体にプルンプルンと揺れたら出来上がり。 
  表面に波模様が残るようなら、もう暫く蒸す。

一言メモ
  蒸しあがったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 
  好みで軽くホイップした生クリームを乗せる。



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