| 材 料 |
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| 21cmのタルト型 1枚 |
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基本のタルト |
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| アーモンド・クリーム |
| 無塩バター |
50g |
| 砂糖 |
50g |
| 卵 |
1個 |
| ラム酒 |
大さじ1 |
| アーモンドパウダー |
50g |
| 薄力粉 |
10g |
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アーモンド・キャラメル |
| 砂糖 |
80g |
| 無塩バター |
80g |
| 牛乳 |
20cc |
| はちみつ |
大さじ3 |
| スライスアーモンド |
30g |
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| 下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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基本のタルトに |
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| | フォークで底に空気穴をあけ、 |
| | ラップをして |
| | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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アーモンドクリームを作る。 |
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| | バターをクリーム状に練る。 |
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砂糖、卵、ラム酒、 |
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| | アーモンドパウダー、薄力粉を加えて、 |
| | よく混ぜ合わせる。 |
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タルト生地に流し込み、 |
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| | 180度のオーブンで20分焼く。 |
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アーモンドキャラメルを作る。 |
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| | 鍋に砂糖、バター、牛乳、 |
| | はちみつを入れて中火にかける。 |
| | 泡が出てきたら弱火にし、 |
| | 薄茶の色がついてきたら、火からおろす。 |
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熱いうちに手早く |
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| | スライスアーモンドを入れて混ぜます。 |
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焼き上げたタルトの上に |
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| | アーモンドキャラメルを流して表面を整え、 |
| | 160度のオーブンで約10分焼く。 |
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