| 材 料 |
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| 21cmのタルト用 |
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基本のタルト |
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| バナナ |
約100g |
| (皮をむいて) |
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| クリームチーズ |
200g |
| レモン汁 |
大さじ 1 |
| 砂 糖 |
80g |
| 卵 黄 |
3個分 |
| サワークリーム |
120g |
| (生クリームで代用可) |
| ラム酒 |
大さじ 1 |
| 薄力粉 |
30g |
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| 下準備 |
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薄力粉は、ふるっておく。 |
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クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
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基本のタルトに |
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| | フォークで底に空気穴をあけ、 |
| | ラップをして |
| | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |
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バナナチーズクリームを作る。 |
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| | バナナにレモン汁をかけ、 |
| | フォークの背で潰す。 |
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クリームチーズを最初はヘラで、 |
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| | 固まりが小さくなったら |
| | 泡立て器でクリーム状に練る。 |
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砂糖を2〜3回に分けて入れ |
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| | その都度、よくすり混ぜる。 |
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卵黄を1個ずつ加えて混ぜ、 |
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| | ラム酒を加えて混ぜ合わせる。 |
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サワークリームを加えて、 |
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| | 混ぜ合わせる。 |
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で潰したバナナを加え、 |
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| | ムラなく混ぜ合わせ、 |
| | 薄力粉を加えて、サックリと |
| | 粉っぽさがなくなるまで |
| | 混ぜ合わせる。 |
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タルト生地に流し入れ、 |
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| | 170度のオーブンで約30分焼く。 |
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