プリンタルトの作り方


材料

21cmのタルト型1枚分
基本のタルト http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/taruto.htm
プリン  
卵 …3個
砂糖 …40g
牛乳 …150cc
生クリーム …150cc
バニラエッセンス …少量
 

作り方


1. 基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、
   ラップをして冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2.タルト生地を200度のオーブンで約10分から焼きする。
☆  途中、生地が持ち上がってきたら、竹串で刺して、空気を抜く。

3. 鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、人肌程度に温める。

4.牛乳をボールに移し、
   溶き卵、生クリーム、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

5.裏ごしする。 

6.タルト生地に流し込み、180度のオーブンで20分焼く。

7.全体にグラニュー糖を振りかけ、更に10分焼く。
☆  好みで、カラメルを添えると、プリン度がUP。
☆  カラメルの作り方
   小鍋に砂糖(50g)としとらせる程度の水(少量)を加えて火にかける。
   焦げ色がついたら火からおろして、熱湯(50cc)を注いでよく溶かす。



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