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| 材  料 |  |  |  | 21cmのタルト型 1枚分 |  |  |  
|  |  基本のタルト |  |  |  |  | プリン |  |  
| 卵 | 3 個 |  |  |  
| 砂 糖 | 40g |  |  |  
| 牛 乳 | 150cc |  |  |  
| 生クリーム | 150cc |  |  |  
| バニラエッセンス | 少 量 |  |  |  |  | 
 
 
|  | 基本のタルトに |  |  |  | フォークで底に空気穴をあけ、 |  |  | ラップをして |  |  | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |  
 
|  | タルト生地を200度のオーブンで |  |  |  | 約10分から焼きする。 |  |  |  |  |  |  |  |  | 途中、生地が持ち上がってきたら、竹串で刺して、空気を抜く。 |  
 
|  | 鍋に牛乳と砂糖を入れて、 |  |  |  | 火にかけ、人肌程度に温める。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 牛乳をボールに移し、 |  |  |  | 溶き卵、生クリーム、バニラエッセンスを |  |  | 加え混ぜ合わせる。 |  |  |  |  
 
|  | 裏ごしする。 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | タルト生地に流し込み、 |  |  |  | 180度のオーブンで20分焼く。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 全体にグラニュー糖を振りかけ、 |  |  |  | 更に10分焼く。 |  |  |  |  |  |  |  |  | 好みで、カラメルを添えると、プリン度がUP。 |  |  | カラメルの作り方 |  |  | 小鍋に砂糖(50g)としとらせる程度の水(少量)を加えて火にかける。 |  |  | 焦げ色がついたら火からおろして、熱湯(50cc)を注いでよく溶かす。 |  |