特集 巨峰ゼリー
巨峰と葡萄ジュースを使ったゼリー
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
約4皿分
 
  巨峰 1房
葡萄ジュース 200cc
ゼラチン 5g
ゼラチンを溶かす水 大さじ2
 
 
作  り  方
下準備
ゼラチンは、分量のに加え、ふやかしておく。


1 巨峰の皮をむき、 画像
 種を取り出す。
  
  

2 鍋に葡萄ジュースを入れ、 画像
 ふやかしたゼラチンを入れ、
 火にかけ、全部をよく煮溶かす
  
沸騰させると固まりにくくなるので注意。

3 巨峰を加え、 画像
 氷水で冷やして粗熱を取って
 固まる前に、器に盛り、
 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。


出来上がり

プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ