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今回の話題「カマス」
なかなか、淡白な味わいの秋の魚。
ここ沢田屋でも、大量に仕入れ、みなまとめて
一夜干しにしております。
お店の軒で、洗濯バサミを使って、洗濯物を干すように
魚を干している様はなんとも言えない感じです。
色々な食べ方がありますが、軽く一夜干しにして
焼いて食べるのが美味しいと思っております。
ここは和食のお店なので、お客様に出すことはありませんが
一度ぜひ試していただきたいのが、洋風の調理です。
カマスを一夜干し(もしくは干しきらないぐらい)と
キノコのソテーです。
キノコは、個人的にはシメジ(ひらたけではなく)
で、油はオリーブオイルが良いかなぁ。
塩味は一夜干ししたカマスから自然に出る分です。
キノコとカマスの味のマッチングは日本の土の味と海の味の
見事なものです。ぜひお試しください。
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