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 自家製天然酵母パン

 

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むぎの家のパンができるまで

むぎの家のパンについて

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むぎの家のパンについて

Q. むぎの家のパンはどんなものからできているの?

A. 有機栽培された玄米を発芽させ天然の酵母菌を培養させたものを使います。

Q. アレルギーでも食べられるの?

A. アレルギーと言ってもいろいろありますが、中でもアレルギー反応をおこしやすい卵・バター・牛乳を使用していません。また安心して食べていただけるように、ひとつひとつのパンの材料にもお答えします。ご質問等があればどんなことでもお尋ねください。

Q. 独特の風味や酸味は?

A. 発酵食品で乳酸菌などの作用によるものです。

Q. かたくなるのがはやいのはどうして?

A. パン生地に卵や乳製品、添加物を使用していないからです。
天然酵母のパンは日にちがたてばたつ程、酵母の旨味が口のカいっぱいに広がります!
お客様によっては、わざと日にちを置く方が見えるくらいです。

Q. おいしく食べるこつは?

A. 霧吹きでパン表面をしめらせて、トースターでこんがり焼いてください。

A. 蒸し器で蒸してみてください。パンがもちもちになります。

 

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