【後援】
安城市、安城市教育委員会

【協賛】
JAあいち中央
安城デンビール
おとうふ工房いしかわ
神杉酒造
コープあいち
ネクスト
山崎製パン安城工場

郷土の食文化を守り継承します....わたしたちは「安城の食を考えるプロジェクト」です。

応募期間:5月〜9月末
◆まもなく申込受付開始【食育推進事業】
安城産農産物・食材を使ったワンプレート

 「時短レシピコンテスト」を開催! 「」"

★お申し込みはコチラ(準備中            

▲クリックで拡大!
 安城の食を考えるプロジェクト「時短レシピコンテスト」の応募は5月から9月末まで!



 10.1 "全国一斉、日本酒で「乾杯」in Anjo"

10月1日は「日本酒の日」

"全国一斉、日本酒で「乾杯」in Anjo" (神杉酒造)

◆大勢の皆様にご参加いただきました、今年もも日本酒の日にお会いしましょう・・・

◆前回は、地産地消フードトラック「UNKNOWN anchan's」がやってきました!
また、「安城ハム」様のご協賛、安城市観光協会様の後援をいただきました。

▼安城市乾杯条例 勝手に応援ソング「KANPAI ANJO」


【ありがとうございました】
◆申込受付中【市民企画講座】「安城産の食材を使って郷土料理を作ろう!」
安城市文化センター(クッキングルーム)で杉浦ひろこ先生を講師にお招きし下記4回の講座を開催、参加費は受講料400円+材料費2,000円、小学4年生以上が対象です!(定員24)
@安城の郷土料理「箱ずし」2019.11,10 (日) 10:00-12:00
A安城産小麦"きぬあかり"で「うどん」 2019.12,15 (日) 10:00-12:00
B安城産大豆で「豆腐」 2020.1,12 (日) 10:00-12:00
C昔ながらのおやつ「いがまんじゅう」「おこしもの」 2020.2,9 (日) 10:00-12:00

★お申し込みはコチラ(安城市市民講座Webサイト

  安城の郷土料理 @「箱ずし」A「うどん」B「豆腐」C「おこしもの&いがまんじゅう」4回の講座で2400円!
▲クリックで拡大!

◆安城食プロ 地産地消フードトラック"UNKNOWN anchan's"が仲間入り! 




更新情報・お知らせ

2021/05/01
NEW「簡単レシピコンテスト」募集開始は5/1より