6月24日 晴れ 友人4人  

2月に河豚を頂に中平さんへ伺ったんですがHPにUPして無かったですね!

4人で美味しい魚を頂に行って来ました。相変わらず美味しい魚介でした、今回の一番はやはり刺身、旬の本ゴチ・あわびのコリコリ・そして肝・注文通り筋にそって切ってくれたタイラガイ、たまりません!此処に載ってないのは、茶碗蒸し・ミル貝のバター炒め・本ゴチのあら汁・そして今日のご飯は蛸飯ではなく、ミル貝入りの焼きおにぎりのお茶漬け・・・ご馳走様でした!

夏が旬の”本ゴチ”美味しい  やはり日間賀の蛸はひと味違います
小振りですが”イワガキ” モズク  大アサリ
最高に美味しかった”あわび”タイラガイ”肝”  カレイの煮魚
良く身が入った”わたりがに”  本ゴチの天婦羅












12月9日 5人

河豚を頂に行って来ました。

テッサ二皿堪能出来ました、手前はテッピ  今日の蛸は丁度良い湯で加減で美味しかった
テッチリの材料→ストーブで塩焼きに(笑)  トオトオミを今日は二皿も 皆大好き、シャブシャブ
剥き身の煮付けと蛸の卵  ヒレ酒 最高!! 大きな器になった茶碗蒸し
カサゴに煮付け、美味かった!  白子焼き とろとろ〜〜
ケンサキの刺身  テッチリの写真が無くて、仕上げの雑炊(笑)

今日も相変わらず美味しい河豚と魚でした、河豚から揚げとか食べるのが忙しくて写真を撮ってないものもたくさんあります(笑)
何時も美味しい料理をお値打ちに出していただいて感謝です!女将さん又近いうちに顔を見に行きますね!