2月3日 河豚 友人3人
| 今年初めての日間賀島”中平さん”です、朝同行する友人から電話”濃霧で渡船が欠航してる”あれあれ でも行くだけいって見ようと出かけました、途中で結構ガスっていましたが師崎に着いたら船は運航していました、でも今日は神島も見えない 予約はお任せでしたが出してくれたのが”河豚”今日も美味しい河豚、魚、蛸 そして友人の大好きな”トオトオミが山ほど、初めて出してくれたのが河豚のミンチを入れたクリームコロッケ(笑)これは結構いただけました、それにしても今回も良く飲みましたね、誰ですこんなに飲んだのは(笑) |
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| こりこりの てっぴ | てっさ タマラナイ!! |
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| 大アサリ 野菜は伊予ちゃんへ | とろとろの白子焼き 野菜のお返し?二つゲット(笑) |
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| 日間賀と言えばこれ! | てっちり スタンバイOK |
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| 身がはじけてる めばる | うぐいすとかまを塩焼き |
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| 河豚の剥き身とモズク入り | 河豚のミンチ入りクリームコロッケとカラアゲ |
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| 大皿のトオトオミ 後でお代わりも | 何故かBQ??牡丹と生椎 |
| 最近は本当にお邪魔する回数が減ってしまいましたが、魚に飢えて3人だけですが出かけて来ました、相変わらずひと味違った最高な魚介を頂いてこれでもかってサービスをしてもらい大満足でした。
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| ピンボケごめん!スズキとタイラガイの縦切り横切り(笑) コリコリで甘い |
ケンサキの丸煮、たまらない! |
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| 夏が旬の 岩牡蠣、味が濃い | スズキとサザエ、脂が乗ってました |
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| 渡カニが二杯も ヤケクソ? | オドリは何時ものように塩焼きに、プリプリ |
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| 真鯛のカマを、魚で一番美味しいところを! | 定番の蛸、やはりひと味も二味も違います |
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| 何と岩牡蠣をフライに、贅沢な始めて頂きましたが濃厚な味 | 他所とは、数段違う蛸釜飯 土産に! |
毎回美味しい物を沢山頂きますが、今回は岩牡蠣フライ、味が本当に濃い 出す方は1つって訳にはいかないから大変ですが美味い 今日の渡り蟹、味噌の味が何故か濃い、甲羅にお酒で溶いて頂けば飲みすぎます(笑) 女将さん美味しいからとっといたって鯛のカマを持ってきてくれたり、ありがたい事です、次回は太鼓の親睦会でお邪魔しますね。 |
| 太鼓の親睦会で中平さんへ行って来ました、新人のケウ”ィンさんが休みが取れずに不参加で残念でしたが5人で楽しんで来ました。 今回はマリが車を出してくれて私は後部座席で楽をさせてもらいました、ヒイナの体調が悪くて温泉には入れないって事で沢山頂いてから一眠りするほどゆっくりさせてもらいましたが、ゆっくりし過ぎ?帰りには海は白波が立つほどの強風で・・・ミキとマリは船のデッキに出たから船が波に乗って落ちるたびに頭から波をかぶって、でもゆれで危なくて座って前の手すりを持ったまま船室に帰れずに港まで頑張っていました(笑)船室に帰ってきたときには波に濡れて髪はボサバサ思わず笑いそうになってしまいました。 次回は年が明けたら河豚をいただきに行きましょう、ケウ”ィン必ず参加して下さいよ、皆さん楽しみましょう!! |
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| 石カレイ コリコリと最高、もう少し食べたかった | 蛸飯と渡りかにの赤出汁 |
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| 良く脂がのったアジ | 車えびの塩焼き ミキはオドリが良かった様で・・・ |
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| ジャコの天婦羅 | 河豚の剥き身入りの茶碗蒸し 時期ですね |
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| ・・・・・・・です(笑) | 岩牡蠣 | 河豚入り 一人鍋 |